ENSALADA DE TOMATE Y ALBAHACA
17 de Marzo de 2022

INGREDIENTES:
Para la Vinagreta:
- 10 hojas de albahaca fresca (de preferencia hojas grandes)
- Jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo pelado
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta molida al gusto
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
Para la Ensalada:
- 500 g de tomatitos
- 300 gr de queso mozarella
- Unas cuantas hojas de albahaca fresca
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Vinagreta:
- En un bol grande, cortamos las hojas de albahaca con unas tijeras.
- Luego, rallamos la piel de medio limón con un rallador fino, y echamos 2 cucharadas soperas de su zumo.
- Después, añadimos el ajo con un prensa ajos.
- Terminamos la vinagreta poniendo la sal, pimienta al gusto y el aceite de oliva. Mezclamos y colocamos el bol a un lado.
Ensalada:
- Cortamos los tomatitos por la mitad, los pasamos al bol con la vinagreta y removemos muy bien para mezclar todos los ingredientes.
- Disponemos los tomatitos en una fuente, colocamos las bolas de mozzarella en el centro y vertemos el caldo del bol por encima.
- Probamos la ensalada y rectificamos algún ingrediente si es necesario.
- Por último, rallamos un poco de la piel del limón, colocamos unas hojas de albahaca y echamos un chorrito de aceite de oliva.
No olvides...
Siempre hay que probar las vinagretas para ver si están a nuestro gusto o hay que rectificar algún ingrediente.