ENSALADA DE TOMATE Y ALBAHACA

Recetas

17 de Marzo de 2022

ENSALADA DE TOMATE Y ALBAHACA

INGREDIENTES:

Para la Vinagreta:

  • 10 hojas de albahaca fresca (de preferencia hojas grandes)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

Para la Ensalada:

  • 500 g de tomatitos
  • 300 gr de queso mozarella
  • Unas cuantas hojas de albahaca fresca
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN


Vinagreta:

  1. En un bol grande, cortamos las hojas de albahaca con unas tijeras.
  2. Luego, rallamos la piel de medio limón con un rallador fino, y echamos 2 cucharadas soperas de su zumo.
  3. Después, añadimos el ajo con un prensa ajos.
  4. Terminamos la vinagreta poniendo la sal, pimienta al gusto y el aceite de oliva. Mezclamos y colocamos el bol a un lado.


Ensalada:

  1. Cortamos los tomatitos por la mitad, los pasamos al bol con la vinagreta y removemos muy bien para mezclar todos los ingredientes.
  2. Disponemos los tomatitos en una fuente, colocamos las bolas de mozzarella en el centro y vertemos el caldo del bol por encima.
  3. Probamos la ensalada y rectificamos algún ingrediente si es necesario.
  4. Por último, rallamos un poco de la piel del limón, colocamos unas hojas de albahaca y echamos un chorrito de aceite de oliva.

 

No olvides...

Siempre hay que probar las vinagretas para ver si están a nuestro gusto o hay que rectificar algún ingrediente.