TARTA COMTESSA
22 de Junio de 2022
Esta conocida tarta helada es uno de los clásicos de la repostería española, y seguro que trae muchos recuerdos a más de uno. En esta receta podrás encontrar los pasos para crear en casa tu propia versión de este famoso postre.
Ingredientes
- 500 gramos de nata
- 3 claras de huevo
- 130 gramos de azúcar
- 250 gramos de chocolate fondant
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
Elaboración de las láminas de chocolate:
- Funde el chocolate
- Extiéndelo en finas capas sobre unas 4 o 5 láminas de acetato de repostería, sin llegar a los bordes para que puedas colocarlos más fácilmente luego dentro del molde.
- Coloca las láminas en una bandeja y métela en el frigorífico.
Elaboración de la crema
- Bate las claras en un bol con una batidora de varillas a velocidad baja hasta que espumen, agrega la mitad del azúcar y termina de batir. Deja el merengue reservado.
- Limpia las varillas y el bol y empieza a montar la nata, añadiendo la otra mitad del azúcar y el extracto de vainilla.
- Por último, añade el merengue a la nata con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Montaje de la tarta
- Utiliza un molde de repostería rectangular de 25 cm de largo, con una capa de plástico para desmoldar más fácilmente.
- Coloca de forma alterna una capa de crema y una tira de chocolate, como si fuera una lasaña, y deja en el congelador toda la noche.
- Desmolda y decora a tu gusto, esparciendo hilos de chocolate fundido con un tenedor y colocando rosetones de nata montada con una boquilla de repostería.