TARTA COMTESSA

Recetas

22 de Junio de 2022

TARTA COMTESSA

Esta conocida tarta helada es uno de los clásicos de la repostería española, y seguro que trae muchos recuerdos a más de uno. En esta receta podrás encontrar los pasos para crear en casa tu propia versión de este famoso postre.

 

Ingredientes

  • 500 gramos de nata
  • 3 claras de huevo
  • 130 gramos de azúcar
  • 250 gramos de chocolate fondant 
  • 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
  •  

Elaboración de las láminas de chocolate:

  • Funde el chocolate 
  • Extiéndelo en finas capas sobre unas 4 o 5 láminas de acetato de repostería, sin llegar a los bordes para que puedas colocarlos más fácilmente luego dentro del molde.
  • Coloca las láminas en una bandeja y métela en el frigorífico.

Elaboración de la crema

  • Bate las claras en un bol con una batidora de varillas a velocidad baja hasta que espumen, agrega la mitad del azúcar y termina de batir. Deja el merengue reservado.
  • Limpia las varillas y el bol y empieza a montar la nata, añadiendo la otra mitad del azúcar y el extracto de vainilla.
  • Por último, añade el merengue a la nata con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Montaje de la tarta

  • Utiliza un molde de repostería rectangular de 25 cm de largo, con una capa de plástico para desmoldar más fácilmente.
  • Coloca de forma alterna una capa de crema y una tira de chocolate, como si fuera una lasaña, y deja en el congelador toda la noche.
  • Desmolda y decora a tu gusto, esparciendo hilos de chocolate fundido con un tenedor y colocando rosetones de nata montada con una boquilla de repostería.